Официальная публикация

Прокуратура потребовала создать резервные источники тепла

Подпорожской городской прокуратурой проверено соблюдение законодательства, регулирующего деятельность объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории МО «Винницкое сельское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области», сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Установлено, что расположенная на территории МО «Винницкое сельское поселение» одна котельная, относящаяся ко 2 категории надежности и обеспечивающая теплоснабжением все поселение, резервных источников питания для обеспечения надлежащей работы не имеет. Соответствующие мероприятия в целях обеспечения исполнения законодательства в сфере ЖКХ уполномоченными органами местной самоуправления не проведены.
В этой связи городским прокурором в адрес главы МО «Винницкое сельское поселение» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила проект закона об ипотечном страховании

Госдума на пленарном заседании в среду, 9 октября, приняла в первом чтении проект закона о введении в РФ института ипотечного страхования, сообщает «РИА».
Документ определяет выгодоприобретателей по каждому из видов договоров ипотечного страхования и момент наступления страхового случая. Регламентируется порядок уведомления сторон о наличии договоров ипотечного страхования, порядок осуществления страховой выплаты. Также документ дает определение сроков, на которые может быть заключен договор.
Проектом предлагается установить процентное соотношение страховых сумм к основной сумме долга.
Законопроект также предусматривает прощение долга заемщику-физлицу по обеспеченному ипотекой кредитному договору, если был заключен договор ипотечного страхования заемщика или кредитора, а стоимость заложенного имущества не покрывает требования кредитора.
Предлагаемые меры, с одной стороны, позволят снизить требования банков к размеру первоначального взноса заемщиков без одновременного принятия на себя дополнительных рисков, оптимизировать ставку по кредиту и требования к заемщикам и предмету залога, повысить доступность ипотечных кредитов. С другой - это позволит банкам охватить значительно более широкий сегмент ипотечного рынка, не увеличивая системных рисков банковской системы, говорится в пояснительных материалах к законопроекту.


источник: АСН-инфо