Официальная публикация

Жители Ярославского проспекта выступают против уплотнительной застройки

Петербуржцы, живущие вблизи дома 39 по Ярославскому проспекту в Выборгском районе Петербурга, объединились с депутатами Законодательного собрания города с целью не допустить ведения уплотнительной застройки в этом месте.
По этому адресу застройщик намерен заменить двухэтажное аварийное здание девятиэтажным многоквартирным домом. Местные жители считают это нарушением своих прав. Кроме того, отмечают небольшую площадь участка, которая делает технически невозможным ведение здесь строительных работ.
В ближайшее время жильцы и депутаты намерены выработать совместный план действий.


источник: АСН-инфо

Застройщиков будут проверять раз в год

Госдума на пленарном заседании в среду, 9 октября, приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в ранее принятые законы "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Согласно рассмотренному сегодня законопроекту, основанием для проведения плановой проверки является истечение годичного срока с даты выдачи застройщику разрешения на строительство либо с даты окончания проведения последней плановой проверки застройщика, лица, осуществляющего привлечение денежных средств граждан для строительства.


источник: АСН-инфо