Официальная публикация

В Шувалово-Озерках продолжат монтаж освещения

Два аукциона на строительство объектов уличного освещения на территории муниципального образования Шувалово-Озерки объявил Комитет по государственному заказу. Комитет по энергетике выступает в роли заказчика аукционов. Начальная максимальная цена контракта составляет 71 974 446 рублей за первый этап – освещение микрорайона, ограниченного улицами Композиторов, Прокофьева, Симонова, Шостаковича, проспектами Энгельса и Просвещения) и в сумме 56 261 084 рублей за второй этап – освещение территории в границах улиц Композиторов и Асафьева, проспектов Просвещения и Энгельса.
Итоги торгов подведут 18 октября.
До 30 июня 2014 года на территории округа будет протянуто более 28 километров электрических сетей и установлено свыше 1100 опор уличного освещения. Таким образом, 90% территории Шувалово-Озерков получат современное освещение.
Отметим, что это вторая часть работ по освещению внутридовровых территорий округа. В настоящее время же полностью оборудованы два квартала.

источник: АСН-инфо

Жители Ярославского проспекта выступают против уплотнительной застройки

Петербуржцы, живущие вблизи дома 39 по Ярославскому проспекту в Выборгском районе Петербурга, объединились с депутатами Законодательного собрания города с целью не допустить ведения уплотнительной застройки в этом месте.
По этому адресу застройщик намерен заменить двухэтажное аварийное здание девятиэтажным многоквартирным домом. Местные жители считают это нарушением своих прав. Кроме того, отмечают небольшую площадь участка, которая делает технически невозможным ведение здесь строительных работ.
В ближайшее время жильцы и депутаты намерены выработать совместный план действий.


источник: АСН-инфо