Официальная публикация

Путин предложил калининградцам самим решать, где строить стадион к ЧМ-2018

Во время встречи с Владимиром Путиным, прошедшей в Ново-Огарёво, губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил главу государства поставить точку в спорах о месте строительства стадиона. «Сейчас просто идёт много споров, и я прошу вас поставить точку: будет или не будет чемпионат по футболу в Калининграде, в этом или другом месте строить стадион»
Путин заверил губернатора, что Калининград примет матчи ЧМ, а вот с местом предложил определиться самостоятельно. «Где строить — это вы решайте сами вместе с горожанами, с правительством России», — отметил Путин.
Кроме того, Цуканов рассказал о подробных планах по благоустройству территории вокруг места строительства стадиона. «Для развития Калининграда это единственный земельный участок, который находится в центре города, по сути дела — 200 гектаров. Будет очень хорошая стартовая инвестиционная площадка… Какая идея? Сделать „Остров Федерации”, это рабочее название», — отметил глава региона.
Напомним, в настоящее время НПО «Мостовик» заканчивает проектирование стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьский. Параллельно с этим компания выполняет работы по уплотнению грунта и подготовки территории к строительству. Начать возведение стадиона планируется в следующем году, а закончить — к 2017-му.



источник: АСН-инфо

Почти на месяц ограничат движение по проспекту Космонавтов

С 11 октября по 30 ноября движение на некоторых участках проспекта Космонавтов будет ограничено. Об этом сообщили в Государственной административно-технической инспекции.
Ограничения вводятся в связи с работами по прокладке электрокабеля.
Речь идет об участке от Звёздной улицы до Дунайского проспекта, включая перекресток с Дунайским проспектом, а также на пересечении проспекта Космонавтов и Звёздной улицы.

источник: АСН-инфо