Официальная публикация

Тосненская прокуратура требует восстановить водоснабжение

Тосненской городской прокуратурой проводится проверка в связи с аварией, произошедшей 5 октября в районе поселка им. Тельмана Тосненского района. Авария произошла на Невском водопроводе, находящимся в обслуживании филиала «Невский водопровод» ОАО «ЛОКС».
Установлено, что в результате аварии ряд населенных пунктов района остался без холодного водоснабжения. В ходе проведения работ последствия аварии устранены частично, в том числе путем восстановления водоснабжения в ряде населенных пунктов по резервной схеме. В настоящее время ремонтные работы продолжаются.
В связи с выявленным фактом нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Помимо этого директору филиала «Невский водопровод» ОАО «ЛОКС» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении допущенных нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Прокуратурой обеспечивается контроль за развитием ситуации и восстановлением водоснабжения в районе.

источник: АСН-инфо

Автодорогу «Кола» отремонтирует «ВАД»

Право ремонта федеральной автодороги Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Норвегией на участке от 37 до 51 км с развязкой на 47 км и на 189–200 км в Ленинградской области выиграла компания «ВАД», предложившая цену в 375,7 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа, составляла 377,6 млн рублей.
Кроме ЗАО «ВАД», на право заключения контракта претендовало ООО «Коломяжское». Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства".
В обязательства подрядчика входит восстановление изношенных покрытий на участке от 37 до 51 км и устройство тонкослойных покрытий на 189–200 км автодороги. Сроки выполнения работ - с 20 октября 2013 года по 20 октября 2014 года.

источник: Зоя Шпанько