Официальная публикация

В Горелово отремонтировали библиотеку

В пятницу, 11 октября, в поселке Горелово откроется после ремонта Библиотека № 4, сообщила пресс-служба администрации Красносельского района. Событие актуальное для жителей поселка, ведь Горелово является обособленным жилым районом, удаленным как от города, так и от Красного Села.
Библиотека № 4 "Горелово" была открыта в 1997 году. В связи с интенсивным строительством жилых домов и ростом численности населения микрорайона, она уже не могла обеспечить всех желающих библиотечным обслуживанием.

Администрация Красносельского района обратилась к правительству Петербурга с просьбой о выкупе помещения под новую библиотеку. Этот вопрос был решен положительно. Затраты на приобретение помещения, ремонт и переоснащение составили 23 миллиона рублей.


источник: АСН-инфо

Процесс регистрации для россиян хотят упростить

Президент РФ Владимир Путин поручил Совету по развитию гражданского общества и правам человека до 1 декабря представить предложения по совершенствованию законодательства о регистрационном учете граждан РФ и мерах по усилению ответственности за незаконный оборот документов, удостоверяющих личность и наличие специальных прав, сообщает «РИА».


Между тем, в президентском Совете по правам человека возникла идея разрешить гражданам РФ регистрироваться не только в жилых помещениях, но и в нежилых, а в некоторых случаях даже по адресу работодателя.
Глава комиссии по миграционной политике СПЧ Евгений Бобров отметил, что сейчас процесс регистрации для россиян гораздо сложнее, чем аналогичный процесс для иностранных граждан. Поэтому регистрацию для граждан России нужно максимально упростить, сделав если не проще таковой для иностранцев, то хотя бы не более сложной.


источник: АСН-инфо