Официальная публикация

Карельский депутат считает тарифы на газ безумными

Сегодня, 10 октября, в Петрозаводске состоялось заседание парламентского комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике, на котором, в частности, обсуждался рост тарифов на коммунальные услуги и ресурсы.
По словам генерального директора «Карелгаза» Елены Груздевой, в среднем стоимость газа ежегодно увеличивается для карельских газовщиков на 15%. В этом году цена выросла на 15,9 %. Это не могло не отразиться на тарифах для населения. Около половины всех расходов «Карелгаза» приходится именно на покупку и транспортировку голубого топлива, пишут СМИ Петрозаводска.
Прогнозируемый рост стоимости газа в следующем году составит около 4,5 – 5 процентов.
Постоянный рост цен на газ, а также стремление жителей Карелии сэкономить с помощью счетчиков, делает сжиженный газ еще более дорогим. Некоторое время назад газовщики уже просили у республиканского правительства субсидию на покрытие выпадающих доходов, так как рыночная стоимость газа не является приемлемой для потребителей.
Депутат парламента Лариса Жданова предложила коллегам обратиться в Контрольно-счетную палату республики с тем, чтобы специалисты проверили обоснованность тарифов для населения. «Потому что тарифы – безумные», - пояснила Жданова.

источник: АСН-инфо

Здание московской консерватории реконструируют за 17 млн рублей

В открытом конкурсе на реконструкцию здания московской консерватории в Среднем Кисловском переулке, победила московская компания "Триада-Холдинг", опередив второго претендента – подмосковное ООО "КонтрАква". Общая стоимость двухлотового контракта – 16,7 млн рублей. Заказчик - федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская государственная консерватория (университет) имени П.И.Чайковского".

Первый лот предусматривает выполнение работ по реконструкции и реставрации с частичным новым строительством и приспособлением здания к современным функциональным и инженерно-техническим требованиям. Минимальный срок выполнения работ – 80 дней, максимальный работ – 110 дней. Предмет контракта по второму лоту - выполнение реставрационно-восстановительных работ по воссозданию парапетной решетки на кровле и отливных покрытий здании. Здесь минимальный срок выполнения работ – 90 дней, максимальный – 120 дней.

источник: Зоя Шпанько