Официальная публикация

Архангельские коммунальщики оштрафованы на 2,7 млн. рублей с начала года

За девять месяцев 2013 года агентство по тарифам и ценам Архангельской области возбудило 118 административных дел в отношении субъектов естественных монополий и иных регулируемых организаций.
В областном правительстве сообщили, что коммунальщики за разные нарушения были оштрафованы сотрудниками агентства в общей сложности на 2 миллиона 756 тысяч рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Самые распространенные нарушения – непредоставление сведений о своей деятельности и нарушение стандартов раскрытия информации.

источник: АСН-инфо

В Архангельске уволили за нарушения главу ГЖИ

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Архангельской области уволен руководитель Государственной жилищной инспекции Сергей Рюмин. Это связано с тем, что должностные лица ГЖИ нарушали порядок рассмотрения обращений граждан, порядка проведения внеплановых проверок в отношении юридических лиц и непринятием мер по проверке законности решений о создании товариществ собственников жилья.
В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения порядка проведения проверок юридических лиц инспекцией устранены, проводится оценка законности решений о создании товариществ собственников жилья, действующих на территории области.


источник: АСН-инфо