Официальная публикация

На улице Шаумяна 15 домов остались без отопления

Сегодня ночью прорвало трубу теплосети на улице Шаумяна. В течение часа вытекание воды специалистам ГУП «ТЭК СПб» удалось остановить.
В настоящее время отключены от отопления порядка 15 зданий в районе дефекта сети. Согласно нормативу, отопление должны подключить в течение ближайших 20 часов.


источник: АСН-инфо

Чиновников, плохо работающих со строителями, предложено штрафовать

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предлагается подвергать штрафам в размере до 50 тысяч рублей чиновников, злоупотребляющих своими полномочиями и мешающих деятельности в сфере строительства и земельных отношений.
Штрафовать нерадивых чиновников можно будет за незаконный отказ в приеме документов, за требования к документам, не предусмотренные законодательством РФ, а также за нарушение сроков выдачи документов и разрешений.
Штрафом от 3 до 5 тысяч рублей и предупреждением будут наказаны провинившиеся впервые. За повторное нарушение размер санкции вырастет до 10 до 15 тысяч рублей. Третье нарушение обойдется виновному в сумму от 30 до 50 тысяч рублей и дисквалификация.
Законопроект также устанавливает административную процедуру рассмотрения жалоб на такие нарушения.

источник: АСН-инфо