Официальная публикация

На ЛАЭС изобразили Фукусиму

Вчера, 10 октября, на Ленинградской АЭС прошло комплексное противоаварийное учение.
Основой сценария учений стали события на атомной станции Фукусима в Японии. Штормовой ветер до 35 метров в секунду и нагонная волна со стороны Финского залива высотой до 3,5 метров вывели из строя генератор атомной станции, дальше разрыв трубопровода, утечка масла, а затем и радиации.
Наблюдатели увидели в ходе тренировки работы по пожаротушению, развертывание лагеря для защиты населения, ведение радиационной разведки.
Результаты тренировки были оценены положительно.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» получен паспорт готовности к зиме

ОАО «Ленэнерго» получило паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2013/14 годов. Акт готовности ОАО «Ленэнерго» к прохождению периода пиковых нагрузок подписан специальной комиссией с участием представителей Минэнерго РФ без замечаний, сообщает пресс-служба компании.
Отмечается, что энергетики закончили подготовку к прохождению периода пиковых нагрузок на три недели раньше, чем в прошлом году.
За 9 месяцев 2013 года энергетики отремонтировали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 777 километров воздушных линий электропередачи 35-110 кВ, 1548 трансформаторных подстанций 10-0,4 кВ, 3783 кабельных линий. На исполнение ремонтной программы в 2013 году выделено 963 млн рублей.
Как и в предыдущие периоды, для обеспечения надежного электроснабжения потребителей ОАО «Ленэнерго» разработало программу дополнительных технических мероприятий, финансирование которой составило еще 508,8 млн рублей.
К осенне-зимнему периоду в ОАО «Ленэнерго» сформированы 166 аварийных бригад общей численностью 699 человек и 651 единица авто и спецтехники. В парке компании 227 резервных источников системы электроснабжения общей мощностью 11,6 МВА.


источник: АСН-инфо