Официальная публикация

Дрозденко успокоил жителей Лужского района

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил вчера Лужский район, где были сорваны сроки начала отопительного сезона, а водоснабжение под угрозой из-за огромных долгов администрации.
«Мы разберемся, кто и в каких целях довел ЖКХ Луги до столь глубокого кризиса. Виновные будут наказаны», — пообещал губернатор.
Глава региона заверил, что с отоплением у жителей проблем больше не будет, все вопросы решаются при участии областного руководства.
«В городе больше не исчезнут тепло и вода», – заявил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо

Михаил Демиденко: «Девелоперам пора подумать о снижении нормы доходности»

Михаил Демиденко: «Девелоперам пора подумать о снижении нормы доходности» Михаил Демиденко: «Девелоперам пора подумать о снижении нормы доходности»
Михаил Демиденко: «Девелоперам пора подумать о снижении нормы доходности»
«Застройщики должны сами выходить к городской власти с инициативой о своем социальном участии в развитии застраиваемых территорий. В соглашениях с КУГИ, которые подписываются сегодня, четко обозначено намерение инвестора безвозмездно построить и передать соцобъекты городу. Если инвестор не показывает адекватное поведение, и не соглашается с такими условиями, то будем его «тренировать». Два года таких тренировок как раз примерно равны стоимости садика», - заявил на вчерашней встрече журналистами председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.
Глава ведомства пояснил, что под тренировками подразумевается проверка всех согласований, соответствие проекта всем новым условиям и т.д.
«Идет дискуссия о том, что власти нагибают бизнес строить инфраструктуру за свой счет, а это ляжет на плечи покупателей и приведет к удорожанию жилья. А может бизнесу стоит просто умерить свои спекулятивные ожидания и сократить норму доходности? Этот лозунг применимо к проектам комплексного освоения территории должен быть в голове у инвестора», - отметил Михаил Демиденко.
По данным Смольного, с городом уже подписано 16 соглашений о строительстве социальной инфраструктуры в новых проектах.

источник: АСН-инфо