Официальная публикация

Ленобласть должна за электричество 6,5 млрд. рублей

Министр энергетики России Александр Новак заявил о том, что суммарная задолженность всех топливно-энергетических объектов Ленинградской области перед поставщиками электроэнергии составляет на сегодняшний день 6,5 млрд рублей. И долг этот, по словам министра, растет довольно быстро, в этом году с января по октябрь прирост долга составил 30%.
источник: АСН-инфо

Кронштадтцы довольны результатом эксперимента с дворниками

Администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга был проведен опрос населения на тему отношения к изменениям в местной системе ЖКХ.
Напомним, в этом районе всех дворников- мигрантов заменили на работников с российскими паспортами.
Отмечается, что это позволило увеличить зарплату дворникам, во многом за счет тех денег, которые посредники забирали себе в качестве вознаграждения за поиск рабочей силы. Кроме того, в районе могут вернуться к практике предоставления жилья принятым на работу сотрудникам.
По данным администрации, 60% жителей одобрили произошедшие изменения. Глава района Терентий Мещеряков заявил, что не слышал ни одного слова критики в адрес таких изменений в коммунальном хозяйстве, а так же выразил надежду, что и зимой город смогут убирать без участия иностранцев. Более того, в планах администрации вытеснение мигрантов и из сферы пассажирских перевозок.


источник: АСН-инфо