Официальная публикация

Паспорта готовности объектов ТЭК оформят к 1 ноября

Паспорта готовности объектов топливно-энергетического комплекса Петербурга пока находятся в стадии оформления, об этом рассказал журналистам вице-губернатор Владимир Лавленцев. Он добавил, что проверка готовности объектов ТЭК к зиме состоится 16 октября, ее проведут представители профильных комитетов правительства города и специалисты Ростехнадзора. К 1 ноября паспорта готовности должны быть оформлены.
Лавленцев сообщил о сложностях подготовки к зиме на объектах Минобороны. Некоторые котельные не запущены в связи с тем, что финансирование работ по ремонту началось позже необходимого.
«Поэтому наши ресурсоснабжающие организации, в частности ГУП «ТЭК», срочно увеличивают количество строителей и в недельный срок завершают эти работы»,- отметил вице-губернатор.
По его словам, к настоящему моменту 75% составляет готовность объектов энергетики к зиме и 100% готовность аварийного запаса топлива.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» оштрафовано законно

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил правомерность постановления о наложении штрафа в 2,2 млн рублей, вынесенного Ленинградским УФАС России в отношении ОАО «Ленэнерго».

Ранее Ленинградским УФАС России было установлено, что сетевая компания в 2009, 2010, 2011 годах заключила 9 договоров о техприсоединении с жителями Всеволожского, Гатчинского, Тосненского, Кировского и Ломоносовского районов Ленобласти, но до начала 2013 года работы по присоединению так и не были осуществлены. В подобном бездействии монополиста антимонопольный орган установил нарушениезакона «О защите конкуренции».

В соответствии сКоАП РФ Ленинградское УФАС России назначило ОАО «Ленэнерго» штраф в размере более 2,2 млн рублей, размер которого монополист и обжаловал в Арбитражном суде. Суд признал законность назначенного сетевой организации штрафа. «Суд установил – в очередной раз – законность и обоснованность нашего решения оштрафовать сетевого монополиста на приличную сумму. Мы удовлетворены решением арбитража», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.
источник: Зоя Шпанько