Официальная публикация

Продолжается поиск подрядчиков на реконструкцию автодороги «Кола»

Объявлен открытый конкурс на право реконструкции дороги М-18 «Кола» от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией на участке от 398 до 406 км на территории Карелии. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 1,3 млрд рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства".

Минимальный срок выполнения работ – 545 дней, максимальный – 727 календарных дней. В конкурсной документации особо оговорено, что срок, предлагаемый участником размещения заказа, не может быть меньше минимального срока, установленного конкурсной документацией. Итоги конкурса подведут 13 ноября 2013 года.

Двумя днями раньше право ремонта федеральной автодороги "Кола" на участке от 37 до 51 км с развязкой на 47 км и на 189–200 км в Ленинградской области выиграла компания «ВАД», предложившая цену контракта в 375,7 млн рублей (АСН-инфо, 10.10.2013).

источник: Зоя Шпанько

Паспорта готовности объектов ТЭК оформят к 1 ноября

Паспорта готовности объектов топливно-энергетического комплекса Петербурга пока находятся в стадии оформления, об этом рассказал журналистам вице-губернатор Владимир Лавленцев. Он добавил, что проверка готовности объектов ТЭК к зиме состоится 16 октября, ее проведут представители профильных комитетов правительства города и специалисты Ростехнадзора. К 1 ноября паспорта готовности должны быть оформлены.
Лавленцев сообщил о сложностях подготовки к зиме на объектах Минобороны. Некоторые котельные не запущены в связи с тем, что финансирование работ по ремонту началось позже необходимого.
«Поэтому наши ресурсоснабжающие организации, в частности ГУП «ТЭК», срочно увеличивают количество строителей и в недельный срок завершают эти работы»,- отметил вице-губернатор.
По его словам, к настоящему моменту 75% составляет готовность объектов энергетики к зиме и 100% готовность аварийного запаса топлива.

источник: АСН-инфо