Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

AFI Development построит в центре Петербурга элитный жилой квартал

AFI Development приобретает участок земли на углу Смольной наб. и Тульской ул. Санкт-Петербурга (напротив будущего «Охта-центра») для строительства элитного жилого квартала, сообщает ИА РБК. По оценке аналитиков, опрощенных РБК daily, инвестиции в проект с учетом стоимости земли могут составить около 400 млн. долларов.

На участке 2,6 га ранее располагались корпуса мебельной фабрики «Балтика». После того как мебельная фабрика обанкротилась и распродала недвижимость, земля на Тульской улице несколько раз переходила из рук в руки. До середины 2006 г. участком владел Петр Смирнов. По данным участников рынка, он продал актив концерну VINCI, который даже разрабатывал концепцию строительства в этом месте многофункционального комплекса (МФК). Руководство VINCI эту информацию не подтверждало.

Директор инвестиционного департамента AFI Development Иван Вашурин рассказал, что сделка по приобретению земли находится в финальной стадии. Параметры проекта И. Вашурин раскрывать до ее завершения не стал. Ранее сообщалось, что AFI Development планирует через свою «дочку» «AFI Регион» инвестировать за 2 года несколько миллиардов долларов в региональные российские проекты, в частности, была запланирована покупка ряда проектов в Санкт-Петербурге. Однако до последнего времени в Ленобласти у компании был только проект строительства торгового центра во Всеволожском районе (территория 3,07 га, площадь 22 тысячи кв. м).

В Новгородской области в 2007 г. было построено 204,1 тысячи кв. м жилья

Как сообщили из комитета строительства, дорожного и транспортного хозяйства Новгородской области, ввод жилья за 2007 г. составил 204,15 тысячи кв. м (125,2 % к уровню 2006 г.), из них 66,55 тысячи кв. м – индивидуального (129,8 % к уровню 2006 г.).

Средняя обеспеченность жильем на одного проживающего по Новгородской области по последним данным составляет 25,2 кв. м (в среднем по России – 21 кв. м).