Официальная публикация

В Ленобласти будут ремонтировать дороги по системе «осень-весна»

Сегодня заседании Законодательного собрания Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко сообщил о том, что ремонт дорог на территории области будет осуществляться по новой системе. А именно, контракты с подрядчиками станут заключать дважды в год - осенью и весной.
Губернатор объяснил необходимость нововведения тем, что таким образом не будет теряться время, удобное для ремонтных работ.
«Как метко выразился вице-губернатор Георгий Богачев, мы перешли, как чемпионат России по футболу - на систему «осень-весна». Конкурсы будут проводиться осенью, чтобы ремонтные работы начинались не в августе, а уже в мае. Весной будет проводиться второй конкурс на второй блок работ, чтобы подрядчики проводили ремонт в августе-октябре», - рассказал губернатор.

источник: АСН-инфо

Выборгская прокуратура проверила управляющие компании

Проанализировав обращения граждан, прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции провела проверку соблюдения управляющими организациями жилищно-коммунальной сферы требований жилищного законодательства РФ, в том числе технической эксплуатации и содержания жилищного фонда в ходе подготовки жилого фонда к отопительному сезону 2013-2014гг.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры, были установлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации и содержания жилищного фонда, а также теплоизоляций внутридомовых трубопроводов и температурного режима нежилых помещений в многоквартирных домах.
По результатам проверки прокуратурой района в Выборгский районный суд направлено 20 исковых заявлений об обязании управляющих организаций устранить выявленные нарушения закона.

источник: АСН-инфо