Официальная публикация

Дорогу укажут светодиоды

Реконструкция наружного освещения в Петербурге с установкой светодиодных уличных светильников в 2013 году может обойтись в 23,3 млн рублей. Это начальная цена открытого аукциона, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Конечный срок сдачи работ – не позднее 10 декабря 2013 года. Победитель станет известен 5 ноября 2013 года.

Полное наименование контракта - выполнение работ по реконструкции объектов системы наружного освещения с установкой светодиодных уличных светильников в 2013 году для государственных нужд Санкт-Петербурга.

Согласно аукционной документации, светодиодное освещение будет смонтировано на 32 адресам в 9 районах Санкт-Петербурга. Техзадание предписывает выполнить работы как на опорах, так и на воздушной сети. При этом проектирование замены существующих светильников на светодиодные должно выполняться без изменения расположения осветительных опор и элементов подвески воздушной сети. Экономия электроэнергии после замены светильников должна составлять не менее 25% по сравнению с существующими источниками света.

источник: Зоя Шпанько

В Ленобласти будут ремонтировать дороги по системе «осень-весна»

Сегодня заседании Законодательного собрания Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко сообщил о том, что ремонт дорог на территории области будет осуществляться по новой системе. А именно, контракты с подрядчиками станут заключать дважды в год - осенью и весной.
Губернатор объяснил необходимость нововведения тем, что таким образом не будет теряться время, удобное для ремонтных работ.
«Как метко выразился вице-губернатор Георгий Богачев, мы перешли, как чемпионат России по футболу - на систему «осень-весна». Конкурсы будут проводиться осенью, чтобы ремонтные работы начинались не в августе, а уже в мае. Весной будет проводиться второй конкурс на второй блок работ, чтобы подрядчики проводили ремонт в августе-октябре», - рассказал губернатор.

источник: АСН-инфо