Официальная публикация

Предприятия из Петербурга переедут в город-спутник «Южный»

Управляющая компания «Старт девелопмент», реализующая проект города-спутника «Южный» начала вести переговоры с предприятиями Петербурга о возможности их переезда на территорию города-спутника. Об этом на заседании общественного совета «Южного» рассказал председатель совета директоров компании «Старт девелопмент» Захар Смушкин.
Такие действия вполне соответствуют изначальной задумке в первую очередь создать рабочие места для жителей города, а затем возводить жилье.

По словам Смушкина, в городе-спутнике, могут быть построены нанопроизводства, а также сборочные и пищевые предприятия, словом, такие производства, которые являются экологически безопасными. Что соответствует концепции города, в основу которой легли принципы «green development», которые предполагают создание благоприятных условий для жизни, досуга и работы людей при минимальном воздействии на природу.
Первые предприятия, как сообщает Смушкин, могут появиться уже в течение пяти лет.
Строительство города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга планируется начать в середине 2015 года. Он рассчитан на проживание 134 тысяч человек.

источник: АСН-инфо

Шахту метро на Васильевском острове отремонтируют за 630 млн. рублей

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на право выполнения ремонта вентиляционной шахты № 403, расположенной на Васильевском острове. Стоимость контракта составляет 630 млн рублей.
Напомним, в середине мая в этой шахте обнаружилась течь, что привело к сбоям в работе метрополитена. Тогда течь была закрыта бетонной пробкой.
Теперь же будет проведен полноценный ремонт с заменой вентиляционного оборудования.


источник: АСН-инфо