Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Министр энергетики оценил работу «Ленэнерго» по подготовке к зиме

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в пятницу, 11 октября 2013 года посетил Центр управления сетями и Ситуационно-аналитический центр ОАО «Ленэнерго» - ключевые подразделения сетевой компании, обеспечивающие стабильное прохождение периода пиковых нагрузок энергосистемой Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Александр Новак отметил, что предыдущий осенне-зимний период (ОЗП) Ленинградская энергосистема прошла уверенно, что стало результатом масштабной качественной подготовки. В текущем году ОАО «Ленэнерго» увеличило объемы ремонтной программы и программы дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей, выполнение которых находилось на контроле Минэнерго.
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду сетевая компания получила в пятницу, 11 октября. Тем не менее, министр призвал энергетиков не сбавлять темпы и объемы работ по повышению надежности энергоснабжения и помнить о таких важных критериях успешного прохождения ОЗП, как сокращение времени ликвидации технологических нарушений и аварийности в целом.
«В 79 субъектах Российской Федерации начался отопительный сезон, но это не означает, что работы по подготовке к осенне-зимнему периоду закончены – они ведутся круглогодично. Нагрузки по энергопотреблению уже начали увеличиваться в связи со снижением температур. Но, тем не менее, максимальные нагрузки еще впереди, не только из-за холодной зимы и ее непредсказуемых последствий, но и в связи со значительным ростом потребления электроэнергии», - отметил Александр Новак.


источник: АСН-инфо

В мурманских скверах зажглись новые фонари

Во всех скверах города Мурманска было реконструировано наружное освещение, сообщает пресс-служба администрации Мурманска.
«Все опоры специально предназначены для декоративного освещения парков и бульваров», – рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – «Особенная форма и фактура плафонов обеспечивает равномерное распределение света. Предусмотрены меры антивандальной профилактики: основания светильников выполнены из ударопрочного армированного материала, в скверах установлено видеонаблюдение. Лампы приспособлены к нашим климатическим условиям, а срок их службы составляет не менее десяти лет. Все мурманские парки подключены к городской системе «Каскад». Фонари работают от единого пульта управления, включаются и выключаются по графику».



источник: АСН-инфо