Официальная публикация

До конца года в Калининграде установят 5 шумовых полос

До конца года на пяти улицах Калининграда установят шумовые полосы. Это будут последние пять комплектов искусственных неровностей, которые должны уложить на дорогах областного центра. На их установку власти города готовы потратить из бюджета почти 1,3 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.
Аукцион по выбору подрядчика пройдёт 28 октября. После заключения контракта у него будет 30 дней на выполнение работ. Кроме шумовых полос будут установлены предупреждающие дорожные знаки. Все работы должны соответсовать ГОСТам.
Отметим, что администрация планировала уложить ещё 17 комплектов шумовых полос, но после демонтажа неровностей на проспекте Победы решила уменьшить это число. Власти намерены прибегать к установке шумовых полос лишь там, где это крайне необходимо.

источник: АСН-инфо

Министр энергетики оценил работу «Ленэнерго» по подготовке к зиме

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в пятницу, 11 октября 2013 года посетил Центр управления сетями и Ситуационно-аналитический центр ОАО «Ленэнерго» - ключевые подразделения сетевой компании, обеспечивающие стабильное прохождение периода пиковых нагрузок энергосистемой Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Александр Новак отметил, что предыдущий осенне-зимний период (ОЗП) Ленинградская энергосистема прошла уверенно, что стало результатом масштабной качественной подготовки. В текущем году ОАО «Ленэнерго» увеличило объемы ремонтной программы и программы дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей, выполнение которых находилось на контроле Минэнерго.
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду сетевая компания получила в пятницу, 11 октября. Тем не менее, министр призвал энергетиков не сбавлять темпы и объемы работ по повышению надежности энергоснабжения и помнить о таких важных критериях успешного прохождения ОЗП, как сокращение времени ликвидации технологических нарушений и аварийности в целом.
«В 79 субъектах Российской Федерации начался отопительный сезон, но это не означает, что работы по подготовке к осенне-зимнему периоду закончены – они ведутся круглогодично. Нагрузки по энергопотреблению уже начали увеличиваться в связи со снижением температур. Но, тем не менее, максимальные нагрузки еще впереди, не только из-за холодной зимы и ее непредсказуемых последствий, но и в связи со значительным ростом потребления электроэнергии», - отметил Александр Новак.


источник: АСН-инфо