Официальная публикация

Псковский энергетический комплекс к зиме готов

Заместитель губернатора Псковской области, руководитель регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона Александр Кузнецов на совещании, которое прошло 11 октября в Санкт-Петербурге под председательством Министра энергетики России Александра Новака, доложил о готовности электроэнергетического комплекса региона к зиме. На заседании обсуждался вопрос подготовки субъектов электроэнергетики Северо-Западного федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2013–2014 годов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.
Александр Кузнецов отметил, что подготовка к осенне-зимнему периоду на объектах электроэнергетики завершена. На сегодняшний день кампания по ремонту теплоэнергетического оборудования и сетей выполнена в полном объеме, произведена расчистка просек.
Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, а также жителей удаленных населенных пунктов в области имеется 313 резервных источников снабжения электрической энергией, из них 46 передвижных и 267 стационарных.
Силы и средства Псковской области подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к ликвидации возможных аварий на системах жизнеобеспечения населения готовы.
Также в рамках доклада Александр Кузнецов проинформировал о выполнении инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения МП "Водоканал" города Великие Луки, о состоянии разработки и утверждения схем теплоснабжения в муниципальных образованиях Псковской области.

Отдельно вице-губернатор остановился на подготовке к зиме филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго". По его словам, ремонтные бригады полностью укомплектованы спецодеждой и техникой, создан аварийный запас оборудования и материалов. Ремонтная программа филиала на 2013 год, утвержденная на общую сумму почти 186 млн рублей, выполнена на 95%. Акт готовности предприятия к прохождению осенне-зимнего периода подписан комиссией ОАО "МРСК Северо-Запада" 27 сентября.

источник: АСН-инфо

До конца года в Калининграде установят 5 шумовых полос

До конца года на пяти улицах Калининграда установят шумовые полосы. Это будут последние пять комплектов искусственных неровностей, которые должны уложить на дорогах областного центра. На их установку власти города готовы потратить из бюджета почти 1,3 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.
Аукцион по выбору подрядчика пройдёт 28 октября. После заключения контракта у него будет 30 дней на выполнение работ. Кроме шумовых полос будут установлены предупреждающие дорожные знаки. Все работы должны соответсовать ГОСТам.
Отметим, что администрация планировала уложить ещё 17 комплектов шумовых полос, но после демонтажа неровностей на проспекте Победы решила уменьшить это число. Власти намерены прибегать к установке шумовых полос лишь там, где это крайне необходимо.

источник: АСН-инфо