Официальная публикация

Ремонт детсада нанес повреждения соседнему дому

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку, в ходе которой было установлено, что ООО «Компания Энерго» осуществляла работы по реконструкции, строительству ГДОУ Детский сад №41, по адресу: Санкт-Петербург, Климов пер., д.4-6, лит. А, без законных на то оснований (срок разрешения на работы на момент проверки истек и не был продлен), что привело к причинению существенного ущерба собственникам жилых помещений, домов, расположенных на смежных участках.
Начиная с ноября 2012 года в жилых квартирах дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д.31 начали происходить деформации несущих стен и иные повреждения. Указанный дом входит в 30-ти метровую зону окружающей застройки. Жильцы неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции.
На основании данных обращений администрацией Адмиралтейского района в адрес ООО «Компания Энерго» направлялись письма с уведомлением о необходимости принятия мер по восстановлению жилых и нежилых помещений в домах окружающей застройки, а также разработке мер по усилению конструкции многоквартирных домов окружающей застройки. Однако по информации предоставленной Управлением службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, мероприятия, направленные на устранение и предотвращение деформаций зданий окружающей застройки не разработаны и не приняты.

В связи с вышеуказанным, в действиях неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «Компания Энерго», усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 330 УК РФ - самоуправство (самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такие действиями причинен существенный вред).

Прокуратурой Адмиралтейского района в отдел дознания УВД Адмиралтейского района Санкт- Петербурга направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.


источник: АСН-инфо

«Ленморниипроект» стал лауреатом премии European Standard

ОАО «Ленморниипроект», один из российских лидеров по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем, стал лауреатом престижной международной премии «European Standard».
Международная премия «Европейский стандарт» - это общеевропейская награда в области качества продукции и менеджмента. Она ежегодно присуждается Ассоциацией «EuropeanStandard» в рамках одноименной Экспертной программы на основе европейских методик оценки деловых достижений.
Данная программа реализуется в рамках всемирного движения за качество и выполняет задачи по привлечению внимания к значению высокого качества продукции, услуг, управления в обеспечении достойной жизни членов общества и устойчивого развития экономики.
Отбор номинантов на премию осуществляется я в рамках международной экспертной программы в сфере европейской экономической интеграции «Европейский стандарт».
ОАО «Ленморниипроект» получил премию «European Standard» за работу, соответствующую международным стандартам менеджмента качества и реализацию европейского стиля руководства компанией.


источник: АСН-инфо