Официальная публикация

Администрация Морозовки жалуется на «Ленэнерго»

10 октября 2013 года Ленинградское УФАС России признало в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушения ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
Дело возбуждено по заявлению администрации Морозовского городского поселения.
Согласно сообщению заявителя, в поселке имени Морозова на средства инвестора ведется строительство первого и пока единственного в Ленинградской области современного спортивного комплекса с хоккейной площадкой.
Между администрацией и ОАО «Ленэнерго» был заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям. Дата выполнения техприсоединения согласно договору не позднее 17 мая 2013 года. В соответствии с условиями договора, администрация поселка перечислила более 4,3 миллиона рублей на расчетный счет «Ленэнерго». Но, несмотря на оплату, после истечения срока договора, энергетики уведомили администрацию, что ввиду недостаточности у компании финансовых средств, проектно-изыскательские работы переносятся на 4 квартал 2013 года, а финансирование строительства на 2014 год. Таким образом, монополист не выполнил работы в срок, указанный в договоре.


источник: АСН-инфо

Завтра в Москве откроется строительная выставка

Завтра, 15 октября, в Москве открывается 7-я Международная градостроительная выставка CityBuild. Выставка будет проходить в 75 павильоне ВВЦ до 17 октября.
В выставке принимают участие свыше 100 отечественных и зарубежных компаний из России, Беларуси, Германии, Испании, Италии, США, Украины, Франции, которые представят современное оборудование, материалы и услуги для проектирования и строительства города.
Организатором выставки выступает Группа компаний ITE.
Выставка состоится при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по земельным отношениям и строительству, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Московской городской Думы, Российского Союза строителей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации строителей России, Тоннельной ассоциации России и Союза проектировщиков России.


источник: АСН-инфо