Официальная публикация

Эксперты: В Петербурге активно вводится торговая недвижимость

За три квартала 2013 года в Санкт-Петербурге было открыто больше торговых центров, чем вводилось за весь год на протяжении последних шести лет. По данным Jones Lang LaSalle, за третий квартал в городе появилось 57 тыс. кв. м торговых площадей, что превышает показатели аналогичных периодов всех предыдущих лет, за исключением 2008-го. В результате ввод за девять месяцев достиг 215 тыс. кв. м.
В случае если все заявленные на 4-й квартал торговые центры будут реализованы, совокупный объем ввода достигнет 246 тыс. кв. м и уступит только рекордному объему ввода в 2006 году, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. В результате обеспеченность Петербурга качественными торговыми центрами превысит 400 кв. м на 1 тыс. жителей.

источник: АСН-инфо

Администрация Морозовки жалуется на «Ленэнерго»

10 октября 2013 года Ленинградское УФАС России признало в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушения ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
Дело возбуждено по заявлению администрации Морозовского городского поселения.
Согласно сообщению заявителя, в поселке имени Морозова на средства инвестора ведется строительство первого и пока единственного в Ленинградской области современного спортивного комплекса с хоккейной площадкой.
Между администрацией и ОАО «Ленэнерго» был заключен договор технологического присоединения к электрическим сетям. Дата выполнения техприсоединения согласно договору не позднее 17 мая 2013 года. В соответствии с условиями договора, администрация поселка перечислила более 4,3 миллиона рублей на расчетный счет «Ленэнерго». Но, несмотря на оплату, после истечения срока договора, энергетики уведомили администрацию, что ввиду недостаточности у компании финансовых средств, проектно-изыскательские работы переносятся на 4 квартал 2013 года, а финансирование строительства на 2014 год. Таким образом, монополист не выполнил работы в срок, указанный в договоре.


источник: АСН-инфо