Официальная публикация

Прокуратура нашла виноватых в пожаре на «Петроградской»

Прокуратура нашла виноватых в пожаре на «Петроградской» Прокуратура нашла виноватых в пожаре на «Петроградской»
Прокуратура нашла виноватых в пожаре на «Петроградской»
2 октября возгорание, случившееся на ремонтируемой станции метро «Петроградская» нарушило нормальную работу петербургского метрополитена и парализовало наземный транспорт на Петроградской стороне. По факту возгорания Прокуратурой Петербургского метрополитена была начата проверка.
Выяснилось, что при проведении работ по разрезке металлического шкафа одна из искр, образовавшихся в процессе работ, попала на шумоглушительную перегородку, в результате чего произошло ее возгорание.
По мнению прокуратуры, Владимир Касаткин, проводивший указанные работы, нарушил правила пожарной безопасности. Он, а также еще 6 сотрудников, работавших на станции привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
В настоящее время прокуратурой метрополитена продолжается проверка по указанным фактам, по результатам которой, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

источник: АСН-инфо

Эксперты: В Петербурге активно вводится торговая недвижимость

За три квартала 2013 года в Санкт-Петербурге было открыто больше торговых центров, чем вводилось за весь год на протяжении последних шести лет. По данным Jones Lang LaSalle, за третий квартал в городе появилось 57 тыс. кв. м торговых площадей, что превышает показатели аналогичных периодов всех предыдущих лет, за исключением 2008-го. В результате ввод за девять месяцев достиг 215 тыс. кв. м.
В случае если все заявленные на 4-й квартал торговые центры будут реализованы, совокупный объем ввода достигнет 246 тыс. кв. м и уступит только рекордному объему ввода в 2006 году, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. В результате обеспеченность Петербурга качественными торговыми центрами превысит 400 кв. м на 1 тыс. жителей.

источник: АСН-инфо