Официальная публикация

Петербуржцы смогут брать целевой заем на покупку жилья

Вместо дорогих ипотечных кредитов петербуржцы, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут взять целевой заем на 70% стоимости квартиры, выбрать жилплощадь в удобном районе и отдавать взятую у государства сумму в течение 10 лет.
Прием документов на рассмотрение от граждан начинается сегодня, 14 октября.
Выдача займов осуществляется в рамках программы «Молодежи- доступное жилье». Заявитель должен быть не старше 35 лет и стоять в городской квартирной очереди. По данным Жилищного комитета, на сегодняшний день в очереди стоят 169 тыс. 304 семьи, среди них есть те, кого родители записали на улучшение жилищных условий 20 и 30 лет назад.
Пакет документов следует подавать оператору программы «Молодежи – доступное жилье", которым является Санкт-Петербургский центр доступного жилья. Помимо этого, документы можно подать и многофункциональные центры госуслуг в районах города.


источник: АСН-инфо

Общественники проконтролируют зимнюю уборку в Петербурге

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий сферу ЖКХ, Владимир Лавленцев недавно включил представителей общественности в работу по контролю ремонта городских кровель. Руководить общественными проверками было поручено известному активисту Федору Горожанко.
Сегодня эта тенденция нашла продолжение,- в ходе оперативного совещания с профильными Комитетами вице-губернатор сказал: «В рамках октябрьского заседания Общественного совета поступило предложение подключить группу активистов к контролю за проведением зимней уборки, и мы приняли решение поддержать эту инициативу».
Лавленцев добавил, что в ближайшее время в Общественный совет войдут представители движения «Красивый Петербург», которые, возможно, будут принимать участие в этой работе.
Напомним, «Красивый Петербург» - популярное движение инициативных граждан за улучшение качества городской среды. Движение занимается сбором жалоб и обращений граждан, юридическим просвещением, выдвигает различные инициативы.

источник: АСН-инфо