Официальная публикация

Большую часть мостов Карелии нужно перестраивать

На еженедельном брифинге в правительстве Карелии сегодня, 14 октября,
Представители профильных комитетов рассказали о ремонте мостов в из 547 мостов Карелии 235 – деревянные, то есть – не капитальные, Таким образом, большую часть мостов надо перестраивать. Однако средств на масштабную модернизацию нет. В год из дорожного фонда удается изыскать средства на ремонт одного-двух понтонов, виадуков и путепроводов. В первую очередь в список ремонтируемых входят мосты, являющиеся единственным связующим звеном между населенным пунктом и «большой» землей.
Уже приведены в порядок 10 деревянных мостов. К следующему году планируется закончить строительство мостовых переходов через Кузреку, реку Вирда-1, протоку на подъезде к Пертозеру.
Местные чиновники предложили к юбилею республики заменить все деревянные сооружения капитальными, для чего пытаются привлечь средства из федерального бюджета.


источник: АСН-инфо

Дорожному фонду Карелии не хватает денег

Еженедельный брифинг в карельском правительстве 14 октября был посвящен вопросам дорожного ремонта. Константин Харакозов, глава профильного комитета, и его заместитель Алексей Марков рассказали о том, какими участками дорог придется пожертвовать из-за недостаточного финансирования.
Общий объем дорожного фонда Карелии в 2013 году должен был составить чуть более трех миллиардов рублей. Однако в реальности бюджет фонда оказался меньше. По словам руководителя комитета, объем средств составил один миллиард и 900 миллионов рублей, и уверенности в том, что вся недостающая сумма будет собрана, нет. Больше всего сейчас специалисты надеются на налогоплательщиков, которые должны оплатить транспортные пошлины до 1 ноября.
Из-за нехватки средств специалисты планируют оказаться от идеи реконструкции автодороги Ихала - Райвио – госграница. Это позволит сэкономить около 330 миллионов рублей. В приоритетном порядке сейчас проводится ремонт на тех участках дорог разного значения, движение на которых считается наиболее оживленным. В частности, в следующем году планируется продолжить строительство дороги Великая Губа – Оятевщина. В следующем году в эксплуатацию будет введен участок дороги Лоухи-Суоперя.

источник: АСН-инфо