Официальная публикация

Минрегион: Подготовка к зиме во всех регионах идет по графику

Министерство регионального развития продолжает контролировать подготовку субъектов Российской Федерации к отопительному сезону 2013-2014 гг, сообщает пресс-служба министерства.
На текущий момент отопительный сезон начат во всех субъектах Российской Федерации (кроме Чеченской республики, Республик Адыгея и Дагестан), где среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не превышала 8 градусов тепла.
По состоянию на начало октября все федеральные округа укладываются в график проведения подготовительных предзимних работ.
В Центральном федеральном округе готовность жилищного фонда составляет 99,5%, котельных - 99,8%, тепловых и водопроводных сетей - 99,7%. Объемы запасов угля превышают необходимые для ОЗП плановые значения на 7,2%, запасы мазута сформированы на 99,6%.
Северо-Западный федеральный округ демонстрирует следующие показатели: подготовка жилищного фонда – 99,5%, котельных – 99,4%, тепловых сетей – 99,5%, водопроводных – 99,6%. Запасы угля и мазута составляют 114% и 106,7% от запланированных значений.

источник: АСН-инфо

Архангельская область принимает проект бюджета с дефицитом

Правительство области одобрило для внесения в Собрание депутатов законопроект об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В докладе областного министра финансов Елены Усачевой было отмечено, что параметры бюджета будут напряженными. Так, по прогнозам регионального минэкономразвития, сокращение объема доходов в 2014 году составит 3,9 миллиарда рублей.
В настоящий момент проект бюджета на 2014 год предполагает такие параметры: доходы – 54,4 миллиарда рублей, расходы – 63,1 миллиарда рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составляет свыше 15 процентов.
Министр финансов еще раз подчеркнула необходимость оптимизации расходов региональной казны при сохранении основных социальных расходов. Для этого минфин предлагает сократить на пять процентов расходы на ремонт и приобретение оборудования, а также – отменить повышение зарплаты органам государственной власти.
Кроме того, рассматривается возможность приостановки субсидирования Архангельска как областного центра и внесение изменений в ряд законов о мерах социальной поддержки. Это позволит дополнительно направить на выполнение основных обязательств бюджета и самые насущные инвестиционные проекты дополнительно около 4,2 миллиарда рублей.

источник: АСН-инфо