Официальная публикация

В Кронштадте открывают новый стадион

Сегодня, во вторник, 15 октября, в Кронштадте открывается после ремонта новый мини-стадион на территории школы №423 (ул. Рошаля, 4/11) , сообщает пресс-служба районной администрации.
Эта спортивная площадка станет самым большим пришкольным стадионом Кронштадта: площадь участка превышает 6500 квадратных метров.
Стадион подходит для занятий физической культурой и спортом, тренировок и соревнований профессиональных и любительских команд. На стадионе оборудовано футбольное поле с искусственным покрытием и воротами. Также здесь расположены 2 круговые и 2 линейные беговые дорожки, сектор для прыжков в длину с прыжковой ямой и сектор для метания. Комбинированная площадка с искусственным покрытием для занятий баскетболом и волейболом, а также четыре площадки с антивандальными уличными тренажерами дадут возможность учащимся тренироваться круглый год, а в зимнее время здесь предусмотрена возможность заливки катка.
На стадионе установлены модули для раздевалок, проката инвентаря и помещения врача, крытые трибуны для зрителей.

источник: АСН-инфо

За содержание объектов дорожного хозяйства столица готова заплатить 111 млн рублей

В Москве ищут подрядчика на право комплексного содержания объектов дорожного хозяйства в направлении Волгоградского проспекта. Начальная цена открытого аукциона, информация о котором опубликована на сайте госзаказа 111,3 млн рублей. Контракт заключается на период с 1 января по 31 декабря 2014 года Заказчики - ГБУ Москвы "Автомобильные дороги". Победитель станет известен 15 ноября 2013 года.

В обязательства контракта входит комплекс работ по уборке всех элементов дорожного хозяйства, урн на остановках, ограждений, шумозащитных экранов, удаление и утилизация снега, ликвидация гололеда. В рамках технического содержания в контракте прописаны действия по устранению постоянно возникающих незначительных повреждений и дефектов дорожных покрытий, ремонту поребриков, покрытий на обочинах, контейнеров для хранения аварийного запаса щебня фракции 2-5 мм, металлических пешеходных и барьерных ограждений.

Отдельной строкой в техзадании регламентировано использование твердых антигололедных материалов, таких, как гранитная крошка при температуре воздуха от -16° до -20° С. Эти средства могут применяться только при специальном распоряжении оперативного городского штаба.


источник: Зоя Шпанько