Официальная публикация

Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников

Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников
Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников
Согласно петербургскому закону, государственные заказы на сумму от 1 млрд рублей должны проходить стадию общественного обсуждения.
Конкурс на право достроить новый футбольный стадион на Крестовском острове, разумеется, попадает под эту категорию.
Согласно протоколу общественного обсуждения, во время первого этапа слушаний, проведенного на сайте госзаказа с 2 по 6 октября, в комитет поступил всего 1 комментарий.
А на очную встречу с руководством комитета по строительству вообще никто не явился, сообщили в пресс-службе комитета.
Такие случаи, вероятно, связаны с тем, что информация о предстоящих слушаниях размещается только на сайте госзакупок и доходит до единичных граждан.
Напомним, конкурс на право продолжить работы по строительству «Зенит-Арены» был объявлен комитетом по строительству в самом начале этого месяца и будет продолжаться до 22 октября. Сумма контракта составляет 12,5 млрд. рублей. Проведение аукциона намечено на 1 ноября 2013 года.
На данный момент подтвердила свое участие в конкурсе только компания "Трансстрой".


источник: АСН-инфо

Собянин: Москва застроена на 99%

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил в интервью интернет-изданию "Лента.ру", что Москва застроена на 99% и далее уплотнять застройку нецелесообразно. Мэр назвал Москву одним из самых плотно застроенных городов мира.
"В дальнейшем мы должны заниматься освоением промзон, раскрытием потенциала реки Москвы для того, чтобы сделать ее более доступной и благоустроенной. Мы должны заниматься новой территорией. У Москвы есть потенциал. Но этот потенциал не такой, что мы в центре города должны бабахать еще миллионы квадратных метров. Центр города уже сформировался - нравится он, не нравится, он такой останется на десятилетия", - заявил мэр столицы.

источник: АСН-инфо