Официальная публикация

В Петербурге начато строительство ТЦ Охта-Молл

Финский концерн SRV совместно с финским инвестфондом Russia Invest запустили строительство крупного торгового центра «Охта-Молл» в Санкт-Петербурге.
Здание торгового центра будет простроено в квартале, ограниченном Якорной улицей, проспектом Шаумяна и проспектом Металлистов.
Планируется, что строительство будет завершено к весне 2016 года.
Как заявил региональный директор SRV Юсси Куутса, уже найден первый якорный арендатор центра, им стал гипермаркет «Призма», который займет площадь 8,5 тысяч кв.м.
Здание нового торгового комплекса будет состоять из двух подземных и четырех надземных уровней. Общая площадь- 144 тыс.кв.м., арендопригодная - 75 тыс.кв.м.
Здесь разместятся порядка 250 магазинов.
Этот торговый центр будет в 1,5 раза больше, чем введенный тем же концерном в эксплуатацию в августе центр «Жемчужная Плаза».

источник: Михаил Немировский

Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников

Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников
Публичные слушания по достройке Зенит-Арены прошли без участников
Согласно петербургскому закону, государственные заказы на сумму от 1 млрд рублей должны проходить стадию общественного обсуждения.
Конкурс на право достроить новый футбольный стадион на Крестовском острове, разумеется, попадает под эту категорию.
Согласно протоколу общественного обсуждения, во время первого этапа слушаний, проведенного на сайте госзаказа с 2 по 6 октября, в комитет поступил всего 1 комментарий.
А на очную встречу с руководством комитета по строительству вообще никто не явился, сообщили в пресс-службе комитета.
Такие случаи, вероятно, связаны с тем, что информация о предстоящих слушаниях размещается только на сайте госзакупок и доходит до единичных граждан.
Напомним, конкурс на право продолжить работы по строительству «Зенит-Арены» был объявлен комитетом по строительству в самом начале этого месяца и будет продолжаться до 22 октября. Сумма контракта составляет 12,5 млрд. рублей. Проведение аукциона намечено на 1 ноября 2013 года.
На данный момент подтвердила свое участие в конкурсе только компания "Трансстрой".


источник: АСН-инфо