Официальная публикация

Получила название улица на границе нового жилого района

Постановлением правительства Санкт-Петербурга получила название улица, вдоль которой проходит граница застройки второй очереди нового жилого района «Александровский» в городе Пушкин. Отныне улица носит название Анциферовской.
Территория застройки, на которой разместятся таунхаусы второй очереди, с востока ограничена территориальной зоной ТУ (зона улично-дорожной сети) для развязки Садовой ул. и ул. Учхозная, а с юга – новой Анциферовской улицей. Ранее это был Первый безымянный проезд, протянувшийся от Садовой за Учхозную улицу, в створе Разъезжей.
«Тот факт, что граница будет проходить по настоящей улице, а не по безымянному проезду, безусловно, приятен, особенно – для будущих жильцов, - комментирует Сергей Мкртчян, директор по продажам и маркетингу нового жилого района «Александровский», - в перспективе будет обсуждаться вопрос, какие названия будут носить улицы в «Александровском». Мы постараемся учесть мнения наших дольщиков».
С севера и запада территория застройки граничит с участками четырехэтажных жилых домов в «Александровском». При этом площадь застройки под таунхаусы составляет 10 547 кв метров, а площадь участка 33 216 кв метров.
Предварительные сроки реализации второй очереди: начало строительства 3-ий квартал 2013 г – окончание 4-ый квартал 2015 г.




источник: АСН-инфо

Облицовку станций петербургского метрополитена защитят от вандалов

На облицовку вестибюлей петербургского метро нанесут антивандальное покрытие. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок - 178,2 млн рублей. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен», служба тоннельных сооружений. Все работы должны быть выполнены до 31 декабря 2015 года. Итоги конкурса подведут 19 ноября 2013 года.

В обязательства контракта входят работы в пассажирской зоне (станции, переходные и подходные коридоры, наклонные ходы, натяжные камеры, вестибюли, аванзалы, поземные переходы и пешеходные коридоры) с 01-00 до 05-00 и на объектах, расположенных вне зоны пассажиропотока (вентиляционные киоски, вентвыпуски) - круглосуточно.

Согласно техзаданию, антивандальное покрытие должно обладать долговечностью, стойкостью к истиранию, физическому и химическому воздействию – при удалении загрязнений с поверхности покрытие смываться не должно. Поверхность покрытия должна быть ровной, гладкой, однородной, без посторонних включений. Гарантийный срок на оказанные услуги устанавливается не менее 10-ти лет.



источник: Зоя Шпанько