Официальная публикация

Для реализации проекта города-спутника «Южный» создадут Общественный совет

Разработчики концепции города-спутника «Южный» выступили с инициативой создания Общественного экспертного совета для сопровождения проекта в течение всего срока освоения территории, рассчитанного на 19 лет. Первое заседание этого совета прошло накануне под председательством генерального директора «Государственного Эрмитажа» Михаила Пиотровского. Итогом встречи стала резолюция в поддержку проекта города-спутника «Южный», направленная в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.
В состав Общественного экспертного совета вошли представители научных, культурных, общественных организаций и РПЦ, бизнес-ассоциаций, архитекторы, девелоперы, политологи, а также представители администрации Петербурга и Пушкина. Каждый из них в процессе деятельности совета сможет вносить замечания и пожелания по развитию города-спутника «Южный».

источник: АСН-инфо

Получила название улица на границе нового жилого района

Постановлением правительства Санкт-Петербурга получила название улица, вдоль которой проходит граница застройки второй очереди нового жилого района «Александровский» в городе Пушкин. Отныне улица носит название Анциферовской.
Территория застройки, на которой разместятся таунхаусы второй очереди, с востока ограничена территориальной зоной ТУ (зона улично-дорожной сети) для развязки Садовой ул. и ул. Учхозная, а с юга – новой Анциферовской улицей. Ранее это был Первый безымянный проезд, протянувшийся от Садовой за Учхозную улицу, в створе Разъезжей.
«Тот факт, что граница будет проходить по настоящей улице, а не по безымянному проезду, безусловно, приятен, особенно – для будущих жильцов, - комментирует Сергей Мкртчян, директор по продажам и маркетингу нового жилого района «Александровский», - в перспективе будет обсуждаться вопрос, какие названия будут носить улицы в «Александровском». Мы постараемся учесть мнения наших дольщиков».
С севера и запада территория застройки граничит с участками четырехэтажных жилых домов в «Александровском». При этом площадь застройки под таунхаусы составляет 10 547 кв метров, а площадь участка 33 216 кв метров.
Предварительные сроки реализации второй очереди: начало строительства 3-ий квартал 2013 г – окончание 4-ый квартал 2015 г.




источник: АСН-инфо