Официальная публикация

Оганесян: Москве и Петербургу нужно особое градостроительное регулирование

Сегодня на заседании штаба по снижению административных барьеров вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян выступил с предложением установить особые нормы градостроительного регулирования для Москвы и Санкт-Петербурга, как городов, где сосредоточено большое количество памятников архитектуры и объектов культурного и исторического наследия.
Дело в том, что федеральные инициативы предлагают упростить процедуры выдачи разрешений на строительство.
«Если мы пойдем по пути, который предлагает Российская Федерация, это приведет к абсолютному коллапсу, допустить который мы не имеем права, - подчеркнул Оганесян. - Мне кажется, что с учетом особенностей наших городов надо выходить с законодательной инициативой по установлению для Москвы и Петербурга особого порядка градостроительного регулирования».

источник: АСН-инфо

Более половины офисов Сбербанка в Петербурге будет переформатировано до конца 2013 года

До конца 2013 года Северо-Западный банк Сбербанка России переформатирует в Петербурге половину офисов, заявил сегодня на брифинге Олег Голубенцев, директор головного отделения по Санкт-Петербургу Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
Это не просто ремонт офисов, а в том числе их передислокация и расширение площади помещений для удобства обслуживания клиентов банка, пояснил господин Голубенцев.
Так с начала года в Санкт-Петербурге было переформатировано 36 офисов, в Ленинградской области – 23 офиса.
По его словам, в 2014 году планируется переформатировать более 100 офисов, и достичь планки 75% по переустройству отделений.
Банк планирует активно развивать премиальную линейку офисов. До конца 2013 года будут открыты 4 офиса такого формата, а к концу 2014 года число премиальных отделений увеличится до 10 штук. Также планируется открытие новых центров ипотечного кредитования и центров развития малого бизнеса.
Общая филиальная сеть Сбербанка в регионе на сегодняшний день составляет 1093 офисов.

источник: Алена Шереметьева