Официальная публикация

Решение о высоте зданий в проекте реновации в Песочном депутаты примут в начале 2014 года

На сегодняшний день проект планировки реновации застроенных территорий военно-морского городка в поселке Песочный утвержден городским правительством. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации района Александр Скворцов. «Мы провели через комиссию по приему поправок в Генплан инициативы по повышению высотности тех домов, в которые будут расселяться жители военного городка. Речь идет о незначительном повышении высотности в связи с тем, что наша территория находится в зоне ЗРЗ-2, - сказал чиновник. - Эта зона предполагает строительство не выше 4 этажей. Инвестору же, для того, чтобы проект был рентабельным, нужно как минимум 6-8 этажей. Поправки были приняты и, надеюсь, в конце 2013, начале 2014 года они пройдут через ЗакС и начнется полноценное проектирование».
Господин Скворцов добавил, что дома будут сделаны с понижающей высотностью и разместятся в непосредственной близости от железнодорожной ветки Санкт-петербург-Хельсинки. Расселение людей из домов, подлежащих сносу начнется в 2016 году.

источник: Михаил Немировский

Администрация Курортного района отвергла несколько ППТ из-за низкого обеспечения инфраструктурой

Администрация Курортного района отказывается согласовывать проекты планировок нескольких территорий в Сестрорецке и Зеленогорске из-за того, что в проекте не предусмотрено должное обеспечение социальной инфраструктурой и парковочными местами. Об этом «АСН-Инфо» сообщил замглавы администрации района Александр Скворцов. «У нас сейчас пытаются построить дом на выезде из Сестрорецка на месте бывшего ресторана. Сейчас новый собственник разрабатывает проект планировки на эту территорию для возведения многоэтажки. Но сегодня ППТ мы не согласовываем в связи с тем, что они не соблюдают нормы по социальным объектам по размещению парковок», - сказал чиновник. Аналогичная ситуация складывается на проспекте Володарского в Сестрорецке, на Морской улице в Сестрорецке. Во всех этих проектах просто не достаточно места для строительства инфраструктуры. «А отдавать им городские зоны зеленых насаждений и тротуаров мы не будем», - заключил чиновник.
В качестве положительного примера решения инфраструктурных вопросов он назвал проект ЖК «Дюна» на пересечении Дубковского шоссе и улицы Токарева. «Там были все те же самые проблемы, но мы вместе с инвестором их сняли», - говорит господин Скворцов.

источник: Михаил Немировский