Официальная публикация

До конца года Сбербанк выдаст в Петербурге ипотеку на 21 млрд рублей

Как заявил сегодня Олег Голубенцев, директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу, в последнем квартале 2013 года банк намерен выдать ипотечных займов на сумму 7,5 млрд рублей. Таким образом, по итогам года сумма выданной Сбербанком ипотеки в Петербурге может превысить 21 млрд рублей.
По данным банка, в 2013 года большой интерес у клиентов вызвали предложения «Молодая семья» с пониженными процентными ставками по кредитам на покупку готового жилья, в том числе в завершенных новостройках, – от 10,5% годовых в рублях (первоначальный взнос для семей с детьми – от 10%) и «12-12-12». Последняя акция рассчитана на приобретение жилья на первичном рынке, предполагает единую ставку 12% годовых в рублях для всех категорий клиентов на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья. Обе акции продлены до конца 2013 года, говорится в материалах пресс-службы банка.




источник: Алена Шереметьева

Бедные россияне смогут не оплачивать коммунальные услуги

Депутаты Госдумы предложили сделать для малообеспеченных россиян бесплатными свет, газ, тепло и воду, если их расход укладывается в социальную норму потребления. За показатели сверх нормативов придётся доплачивать. Соответствующие поправки Жилищный кодекс РФ подготовлены, пишет сегодня «Российская газета».
В случае их принятия в России законодательно будет закреплено понятие «социальная норма».
При этом размер норм должны определять сами регионы в зависимости от особенностей потребления коммунальных ресурсов.

источник: АСН-инфо