Официальная публикация

Оганесян хочет уволить ответственного за транспортный коллапс

Ситуация вокруг ремонта Старо-Калинкиного моста, начатого без необходимых разрешений и ордеров, а следовательно, и без предупреждения петербуржцев, получила свое продолжение.
Напомним, накануне некоторые автомагистрали Петербурга встали в огромных пробках из-за закрытия движения по мосту через реку Фонтанку. Смольный приказал подрядчику, компании "МК-20", восстановить дорожное покрытие на мосту к сегодняшнему утру и возместить материальный ущерб, нанесенный городу.
Строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян выступил с заявлением по поводу этого случая. Он заявил, что полностью поддержал предложение председателя КРТИ Дмитрия Буренина отстранить от занимаемой должности заместителя председателя комитета Антона Суханова, ответственного за эту работу. А комитету поручено представить пути решения проблемы не позднее 17 октября.
«Совершено непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать»,- возмутился Оганесян, подчеркнув, что похожие проблемы часто возникают и на других объектах комитета.

источник: АСН-инфо

До конца года Сбербанк выдаст в Петербурге ипотеку на 21 млрд рублей

Как заявил сегодня Олег Голубенцев, директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу, в последнем квартале 2013 года банк намерен выдать ипотечных займов на сумму 7,5 млрд рублей. Таким образом, по итогам года сумма выданной Сбербанком ипотеки в Петербурге может превысить 21 млрд рублей.
По данным банка, в 2013 года большой интерес у клиентов вызвали предложения «Молодая семья» с пониженными процентными ставками по кредитам на покупку готового жилья, в том числе в завершенных новостройках, – от 10,5% годовых в рублях (первоначальный взнос для семей с детьми – от 10%) и «12-12-12». Последняя акция рассчитана на приобретение жилья на первичном рынке, предполагает единую ставку 12% годовых в рублях для всех категорий клиентов на срок до 12 лет c первоначальным взносом от 12% стоимости жилья. Обе акции продлены до конца 2013 года, говорится в материалах пресс-службы банка.




источник: Алена Шереметьева