Официальная публикация

Центр Пскова перекроют ради олимпийских факелоносцев

Во время эстафеты Олимпийского огня в Пскове движение транспорта в городе планируется временно ограничить и организовать объезд маршрута факелоносцев. Об этом сообщил председатель областного комитета по физической культуре и спорту Андрей Петров на пресс-конференции 15 октября.
Начальник УГИБДД УМВД России по Пскову Игорь Комаров уточнил, что подготовка к мероприятию по линии его ведомства начнется с 17 часов 24 октября. С этого времени парковка на протяжении маршрута будет запрещена, появятся соответствующие временные знаки.
Чиновники посоветовали псковичам 25 октября пересаживаться на общественный транспорт или ходить пешком.

источник: АСН-инфо

Оганесян хочет уволить ответственного за транспортный коллапс

Ситуация вокруг ремонта Старо-Калинкиного моста, начатого без необходимых разрешений и ордеров, а следовательно, и без предупреждения петербуржцев, получила свое продолжение.
Напомним, накануне некоторые автомагистрали Петербурга встали в огромных пробках из-за закрытия движения по мосту через реку Фонтанку. Смольный приказал подрядчику, компании "МК-20", восстановить дорожное покрытие на мосту к сегодняшнему утру и возместить материальный ущерб, нанесенный городу.
Строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян выступил с заявлением по поводу этого случая. Он заявил, что полностью поддержал предложение председателя КРТИ Дмитрия Буренина отстранить от занимаемой должности заместителя председателя комитета Антона Суханова, ответственного за эту работу. А комитету поручено представить пути решения проблемы не позднее 17 октября.
«Совершено непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать»,- возмутился Оганесян, подчеркнув, что похожие проблемы часто возникают и на других объектах комитета.

источник: АСН-инфо