Официальная публикация

В Адмиралтейском районе отремонтировали кровель и фасадов на 404 млн рублей

Вчера прошли публичные слушания по проекту бюджета Адмиралтейского района на 2014 год.
Тема жилищно-коммунального хозяйства стала одной из наиболее острых проблем из всех обсуждаемых. "Адмиралтейский район – старейший район Петербурга. 94 % жилой площади находится в жилых домах дореволюционной постройки. Такая статистика объективно порождает необходимость особого внимания к уровню их технического состояния", - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации района Михаил Вишнёв.
В рамках капитального ремонта в 2013 году на сумму 404 млн. руб. отремонтированы 38 кровель и фасады в 32 домах, произведен ремонт систем теплоснабжения в 10 домах, установлены 39 индивидуальных теплопунктов с узлами учета тепловой энергии в 30 домах, сделан ремонт 3 лифтов и подготовлена проектно-сметная документация. Также в этом году планируется завершить ремонт ещё 18 лифтов и заменить системы электроснабжения в 8 домах. Кроме того, необходимо провести следующие виды работ: капитальный ремонт 145 крыш, ремонт 185 фасадов, произвести замену 45 лифтов, осуществить ремонт инженерных сетей в 90 домах.

источник: АСН-инфо

УФАС поддержало строителей поликлиники

14 октября Тринадцатый Арбитражный Апелляционный Суд подтвердил правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения в отношении Комитета государственного заказа Ленинградской области.
В конце 2012 года Комитетом госзаказа был объявлен аукцион на строительство поликлиники в деревне Новое Девяткино. Начальная цена контракта составила более 210 миллионов рублей.
При подведении итогов аукциона аукционная комиссия Комитета отклонила заявку ООО “Технобалт”, в связи с предоставлением недостоверных сведений относительно технических характеристик песка для строительных работ и наличников для оконных рам. Не согласившись с решением аукционной комиссии заказчика, “Технобалт” подал жалобу в антимонопольный орган.
В ходе изучения материалов дела комиссия Ленинградского УФАС России выявила, что в техническом задании заказчиком было установлено: “группа песка крупный или средний, или мелкий, или тонкий, или очень тонкий, модуль крупности в диапазоне конкретных значений нижний предел которого менее 2,61 и более 2,3 и верхний предел которого менее 3,04 и более 2,85Мк; наличники, должны использоваться для отделки наружных и/или внутренних частей оконных рам и/или дверных коробок”. В свою очередь, в заявке ООО “Технобалт” было указано, что будет использоваться мелкий песок для строительных работ с модулем крупности от 2,5Мк и до 3Мк, а наличники будут использоваться для отделки наружных и внутренних частей оконных рам и дверных коробок. Таким образом, заявка ООО “Технобалт” полностью соответствовала документации об аукционе, а, следовательно, была отклонена неправомерно.
Ленинградское УФАС России установило в действиях заказчика нарушение ч.4 ст.12 Закона о размещении заказов и выдало заказчику предписание о пересмотре протокола рассмотрения заявок.
Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, Комитет госзаказа Ленобласти оспорил его в двух судебных инстанциях. Арбитражный и апелляционный суды подтвердили законность решения и предписания Ленинградского УФАС России.

источник: АСН-инфо