Официальная публикация

«Водоканал» капитально отремонтирует свои фонтаны

Фонтаны в парке 300-летия Петербурга, находящиеся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», будут капитально отремонтированы к следующему сезону. Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 24,5 млн рублей. Заказчик – ГУП «Водоканал СПб». Итоги конкурса подведут в течение 10 дней со дня вскрытия конвертов с заявками, которое намечено на 6 ноября 2013 года. Сроки выполнения работ - не позднее 8 месяцев с момента подписания договора.

В обязательства контракта входит капремонт восточного фонтана в парке 300-летия Петербурга на Приморском проспекте, 74, с ценой в 12,4 млн рублей и западного фонтана стоимостью 12,1 млн рублей. Комплекс работ включает работы по гидро- и теплоизоляции, устройство сетей водоснабжения и водоотведения, испытания коммуникаций.

Круглые фонтаны с декоративными маскаронами установлены на пересечении аллей. Ранее находившиеся в ведении Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в 2009–2010 годах они были переданы «Водоканалу». Минувшим летом водометы не работали, что послужило поводом для критики со стороны вице-губернатора Лавленцева.

источник: Зоя Шпанько

Законопроект о регистрации на дачах принят в первом чтении

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий гражданам России регистрироваться в своих дачных домах.
Согласно этому документу, теперь не важно, где построен дом, на сельхозземлях или в черте поселений, дом просто должен соответствовать нормам и требованиям, быть пригодным для проживания круглый год.
При этом действующее сейчас определение «жилое строение» заменят на термин «индивидуальный жилой дом».
Напомним, проект этого закона был внесен в парламент в июле, его неоднократно публично поддерживал премьер-министр Медведев.
Отметим, что этот документ снимет противоречия в законодательстве, выявленные Конституционным судом, который еще в 2011 году признал положения закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», ограничивающие регистрацию на дачах нарушающими право граждан на свободу передвижения и выбора места жительства.

источник: АСН-инфо