Официальная публикация

Ленинградская область заплатит 10 млн рублей за кадастровую съемку

Выполнение работ по определению кадастровой стоимости земельных участков в Ленобласти оценено в 17,3 млн рублей. Это общая начальная цена двух аукционов, информация о которых опубликована на портале госзакупок. Первый контракт ценой в 10 млн рублей предполагает оценку земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности, площадей для космической деятельности и земель иного специального назначения.

Второй контракт включает требования по определению кадастровой стоимости земельных участков в составе особо охраняемых территорий и объектов на территории Ленинградской области. Здесь начальная цена контракта составляет 7,3 млн рублей. Заказчик - областной комитет по управлению государственным имуществом. Срок работ ограничен 18 декабря 2013 года. Аукционы пройдут 11 ноября 2013 года.

Итоги оценки будут использованы для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных Земельным кодексом РФ и федеральными законами. Результаты будут актуальны в течение пяти лет с даты проведения работ.

источник: Зоя Шпанько

«Водоканал» капитально отремонтирует свои фонтаны

Фонтаны в парке 300-летия Петербурга, находящиеся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», будут капитально отремонтированы к следующему сезону. Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 24,5 млн рублей. Заказчик – ГУП «Водоканал СПб». Итоги конкурса подведут в течение 10 дней со дня вскрытия конвертов с заявками, которое намечено на 6 ноября 2013 года. Сроки выполнения работ - не позднее 8 месяцев с момента подписания договора.

В обязательства контракта входит капремонт восточного фонтана в парке 300-летия Петербурга на Приморском проспекте, 74, с ценой в 12,4 млн рублей и западного фонтана стоимостью 12,1 млн рублей. Комплекс работ включает работы по гидро- и теплоизоляции, устройство сетей водоснабжения и водоотведения, испытания коммуникаций.

Круглые фонтаны с декоративными маскаронами установлены на пересечении аллей. Ранее находившиеся в ведении Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, в 2009–2010 годах они были переданы «Водоканалу». Минувшим летом водометы не работали, что послужило поводом для критики со стороны вице-губернатора Лавленцева.

источник: Зоя Шпанько