Официальная публикация

Путепровод над дорогой «Кола» капитально отремонтируют

Автомобильный мост на 37 километре трассы «Кола» проходящий над дорогой, отремонтируют капитально. Начальная цена открытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 130,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Минимальный срок выполнения работ – 15 месяцев, максимальный - 20 месяцев. Итоги конкурса подведут 22 ноября 2013 года.
Предмет контракта - выполнение работ по капитальному ремонту путепровода на 37 километре над автомобильной дорогой Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия, Ленинградская область. После ремонта сооружение будет расширено и станет длиннее.

источник: Зоя Шпанько

Депутаты просят Полтавченко избавить Пушкарскую площадь от бизнес-центра

Депутаты просят  Полтавченко избавить Пушкарскую площадь от бизнес-центра Депутаты просят Полтавченко избавить Пушкарскую площадь от бизнес-центра
Депутаты просят Полтавченко избавить Пушкарскую площадь от бизнес-центра
Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили запрос главе городского правительства Полтавченко, в котором просят принять меры по поводу строительства бизнес-центра на улице Кропоткина,1. Дело в том, что возводимое здание загораживает собой памятник женщинам-защитницам блокадного Ленинграда. По мнению градозащитников и местных жителей, здание нарушает гармонию ансамбля Пушкарской площади и выглядит уродливо.
Инициатор обращения к губернатору депутат Александр Кобринский рассказал, что уже обращался с этим вопросом к вице-губернатору, но так и не получил ответа. Кроме того, парламентарий считает, что разрешение на это строительство было выдано с нарушениями.

источник: АСН-инфо