Официальная публикация

На торгах реализовано нежилое здание в центре Петербурга

16 октября Российский аукционный дом (РАД) по поручению ОАО «»РЖД» провел аукцион по реализации непрофильного имущества компании, сообщила пресс-служба РАД. На торги было выставлено двухэтажное нежилое здание площадью 272 кв. м, расположенное в центре Санкт-Петербурга, рядом с площадью Восстания, по адресу: Орловский пер., 3. На участие в торгах было подано 6 заявок. Начальная стоимость объекта составляла 12 млн рублей. В ходе торгов претендентами было сделано 13 шагов. В результате здание было продано за 19,2 млн рублей. Победитель торгов – частное лицо, сообщили в РАД.
источник: АСН-инфо

В Калининграде создан центр общественного контроля

В городе Калининграде при поддержке Правительства Калининградской области начал работать «Региональный центр общественного контроля». Целью его создания являются организация и координирование общественного контроля в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования, потребительского рынка. Одна из основных задач НП «Региональный центр общественного контроля» состоит в осуществлении жилищного и правового просвещения и защите законных прав граждан.
Как сообщили в правительстве Калининградской области, в настоящее время в Некоммерческое партнерство «Региональный центр общественного контроля» входят 5 общественных организаций, 8 физических лиц, 14 представителей в муниципальных образованиях Калининградской области. Возглавил организацию член областной Общественной палаты Сергей Шерстюк.
«Мы прекрасно понимаем, что ни местные администрации, ни областная жилищная инспекция не могут дойти до каждой квартиры и помочь каждому жильцу. Поэтому необходимо, чтобы граждане также занимали активную позицию в вопросах, связанных с их жизнеобеспечением. Именно поэтому так важно создать систему общественного контроля, одним из главных элементов которой будет Региональный центр общественного контроля. Его появление - это один из шагов к повышению прозрачности и управляемости сферы ЖКХ в Калининградской области», - подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев.


источник: АСН-инфо