Официальная публикация

ЗакС просит Полтавченко закрыть Апраксин двор

Петербургский парламент направил губернатору Полтавченко обращение, в котором просит закрыть рынок Апраксин двор, расположенный в центре Петербурга.
Депутаты считают, что этот рынок давно является одним из очагов социального напряжения и криминогенной обстановки. Они призыват не допустить повторения ситуации в московском Бирюлево, для чего, по их мнению, работу торговых рядов на Апраксином дворе необходимо срочно прекратить.
По словам председателя ЗакСа Вячеслва Макарова, «В Апраксином дворе требуется навести порядок, не ущемляя при этом прав собственников помещений».

источник: АСН-инфо

Делегация FIFA проинспектировала стройку на Крестовском острове

Делегация FIFA проинспектировала стройку на Крестовском острове Делегация FIFA проинспектировала стройку на Крестовском острове
Делегация FIFA проинспектировала стройку на Крестовском острове
Сегодня, 16 октября, стройку нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге посетила с проверкой делегация инспекторов FIFA, сообщила пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна.
Специалисты мировой федерации футбола приехали проверить степень готовности объекта, которому предстоит принимать матчи Чемпионата мира в 2018 году. Интересовало их и соответствие арены требованиям организации.
На строительной площадке инспекторов FIFA встретили вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и заместитель председателя Комитета по строительству Игорь Игнатков.
Комиссия осмотрела основную чашу стадиона, механизмы выкатного поля, внутренние помещения, ознакомились со схемой транспортного обеспечения стадиона. В ходе инспекции специалисты футбольной федерации пообщались с представителями подрядных организаций, ведущих строительство.
Эксперты федерации футбола в целом позитивно оценили темп и качество работ на стройке, сообщив, что не видят никаких препятствий к проведению на этой арене игр мирового первенства. Также они выразили полную уверенность в том, что работы на стройке буду завершены в срок.
Отчет о проверке будет направлен в FIFA.


источник: АСН-инфо