Официальная публикация

Коммунальное хозяйство Луги передали району

Совет депутатов Лужского городского поселения одобрил изменения в Устав Луги, направленные на объединение города и района, а также принял решение о передаче полномочий в сфере ЖКХ и транспорта на уровень Лужского муниципального района, об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.
Отмечается, что решение по данному вопросу депутаты приняли единогласно.
Напомним, что требование передать контроль над ЖКХ Луги на районный уровень выдвинул Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своей поездки в Лугу в прошлый четверг. Такое требование губернатора было обусловлено тем, что администрация города сорвала отопительный сезон и накопила немалые долги перед поставщиками ресурсов.
"По тем коммунальным предприятиям, что перейдут в районную собственность, мы подпишем с монополистами и с кредиторами соглашения о реструктуризации долгов, предварительные договоренности у нас со всеми достигнуты. Мы уверены и спокойны за будущее Луги», — заявил губернатор Дрозденко.

Передача полномочий по ЖКХ и транспорту произойдет до 1 ноября.
А в срок до 1 мая 2014 года Лужскому району перейдут остальные полномочия органов местного самоуправления Луги, что позволит запустить процедуру объединения муниципального района и города.

источник: АСН-инфо

ЗакС просит Полтавченко закрыть Апраксин двор

Петербургский парламент направил губернатору Полтавченко обращение, в котором просит закрыть рынок Апраксин двор, расположенный в центре Петербурга.
Депутаты считают, что этот рынок давно является одним из очагов социального напряжения и криминогенной обстановки. Они призыват не допустить повторения ситуации в московском Бирюлево, для чего, по их мнению, работу торговых рядов на Апраксином дворе необходимо срочно прекратить.
По словам председателя ЗакСа Вячеслва Макарова, «В Апраксином дворе требуется навести порядок, не ущемляя при этом прав собственников помещений».

источник: АСН-инфо