Официальная публикация

Суд обязал подключить дом на Нахимова к ресурсам

Прокуратурой проведена проверка по обращению жителей дома по ул. Нахимова по вопросу нарушения действующего законодательства со стороны обслуживающей организации - Потребительского кооператива «Жилищно-строительный кооператив-Балтиец».
Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга в ходе проверки установила, что дом № 9 на улице Нахимова, введенный в эксплуатацию в соответствии с разрешением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, до сих пор не подключен к энергоснабжению.
Поскольку между собственниками ряда квартир и обслуживающей организацией не заключены договоры на техническое обслуживание и содержание общего имущества дома, ПК «ЖСК-Балтиец» (обслуживающая организация) не обеспечило техническую возможность потребления гражданами коммунальных ресурсов в виде холодной и горячей воды, а также электроснабжения.
По результатам проверки прокуратурой района в интересах граждан предъявлены два иска об обязании ПК «ЖСК «Балтиец» устранить выявленные нарушения и произвести подключение к энергоснабжению квартир жилого дома по указанному адресу.

В настоящее время Василеостровским районным судом по результатам рассмотрения гражданских дел исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.
Вопрос реального исполнения решений суда находится на контроле прокуратуры района.

источник: АСН-инфо

Коммунальное хозяйство Луги передали району

Совет депутатов Лужского городского поселения одобрил изменения в Устав Луги, направленные на объединение города и района, а также принял решение о передаче полномочий в сфере ЖКХ и транспорта на уровень Лужского муниципального района, об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.
Отмечается, что решение по данному вопросу депутаты приняли единогласно.
Напомним, что требование передать контроль над ЖКХ Луги на районный уровень выдвинул Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе своей поездки в Лугу в прошлый четверг. Такое требование губернатора было обусловлено тем, что администрация города сорвала отопительный сезон и накопила немалые долги перед поставщиками ресурсов.
"По тем коммунальным предприятиям, что перейдут в районную собственность, мы подпишем с монополистами и с кредиторами соглашения о реструктуризации долгов, предварительные договоренности у нас со всеми достигнуты. Мы уверены и спокойны за будущее Луги», — заявил губернатор Дрозденко.

Передача полномочий по ЖКХ и транспорту произойдет до 1 ноября.
А в срок до 1 мая 2014 года Лужскому району перейдут остальные полномочия органов местного самоуправления Луги, что позволит запустить процедуру объединения муниципального района и города.

источник: АСН-инфо