Официальная публикация

В Псковской области строят детские сады

В Псковской области до конца этого года будет создано 1,2 тыс. мест для дошкольников, из них 375 мест — в Пскове, сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на первого заместителя губернатора Веру Емельянову.
По словам руководителя, в соответствии с планом мероприятий, нацеленных на повышение доступности дошкольного образования в регионе, в Пскове в декабре запланировано открытие детских садов в микрорайоне "Кресты" и дошкольной группы на 25 мест в Псковской школе-интернате. Кроме того, возобновлено строительство детсада по улице Коммунальной, 74, еще один детский сад более чем на 80 мест возводится на улице Никольской.
"Несмотря на то, что Псковская область входила в десятку субъектов страны с самой маленькой очередью в детские сады, в этом году регион стал получателем федеральных средств на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, размер субсидии был увеличен почти в два раза — со 133 до 259 млн рублей, что позволит нам активнее преодолеть проблемы демографического характера", — отметила В. Емельянова и добавила, что из областного бюджета на создание дополнительных дошкольных мест в текущем году в регионе выделено 60,5 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Калининградская прокуратура нашла нарушения закона в действиях администрации

Во время прокурорской проверки собственники квартир в домах на улицах Батальной и Портовой пожаловались на то, что власти сдают в аренду, а также продают подвалы. Прокуратура согласилась, что такие факты имеют место.
«Помещения сдаются в аренду или продаются юридическим и физическим лицам без согласия собственников многоквартирных домов», ― сообщили в пресс-службе надзорного органа.
Ведомство подчёркивает, что отчуждение подвалов снижает безопасность проживания и лишает собственников возможности получать дополнительные средства на проведение ремонта домов. Кроме того, ограничение доступа в подвальные помещения, в которых находятся приборы и узлы учёта энергоресурсов, создаёт дополнительные риски в случае возникновения аварийных ситуаций.
В результате прокуратура внесла в адрес администрации Калининграда представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
В рамках проверки также выяснилось, что средства, предусмотренные на реализацию программы капремонта многоквартирных домов, более чем на 2 млн рублей превышают утверждённые объёмы. Кроме того, стало известно, что городская администрация отремонтировала на бюджетные деньги частный дом по ул. Заслонова, 8, включив его в программу капремонта многоквартирных домов.

источник: АСН-инфо