Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Северный город» строит четвертый дом в Московском районе

Дочернее подразделение холдинга RBI компания «Северный город» зарегистрировала пакет застройщика по объекту: ул. Варшавская, дом 69, корп. 3. Теперь дольщики, регистрирующие право собственности самостоятельно, могут подавать документы в УФРС для оформления свидетельства о собственности. Дом на Варшавской - третий по счету объект компании в Московском районе. Уже заселены дома, построенные компанией на Ленинском проспекте и на пересечении ул. Орджоникидзе и Витебского проспекта.

Четвертый дом в Московском районе «Северный город» начал строить в октябре 2007 г. на участке между 5-м Предпортовым, 1-м Предпортовым проездами и ул. Галстяна. Доминантой 21-этажного кирпично-монолитного дома, напоминающего по форме букву "Г", станет 25-этажная угловая секция, которая будет на 4 этажа выше остальных пяти секций и сформирует устремленный в небо силуэт здания. Дом, тем не менее, будет казаться легким и прозрачным благодаря сочетанию в отделке кирпича песочного цвета и значительных по размеру дугообразных остекленных поверхностей. Разработчик проекта - ООО «НПФ "Ретро». Генеральным подрядчиком строительства стало ОАО «Монолитстрой».

«Мы рады, что сможем облагородить этот приобретенный нами заброшенный земельный участок весьма непрезентабельного вида, с недостроенными хозяйственными постройками. Компания «Северный город», верная своим принципам, не только построит здесь качественное жилье, но и в целом улучшит микрорайон, придав ему современный вид и благоустроив квартал», - отметил Дмитрий Флеров, вице-президент по жилой недвижимости Холдинга RBI.

Общая площадь проекта - более 44,3 тысячи кв. м. При этом площадь участка составляет более 10 га . Строительство ведется на собственные средства компании с привлечением средств дольщиков. Завершение I очереди строительства по графику намечено на III квартал 2009 г. На этой стадии будет построено 351 квартира. В I квартале 2010 г. к ним добавится еще 319 квартир. Площадь квартир составляет от 35 до 107 кв. м. Они продаются как в рассрочку, так и с использованием программ ипотечного кредитования. На первых этажах нового дома разместятся офисные помещения. Площадь встроенных и пристроенных помещений составила порядка 2 тысяч кв. м.

По завершению строительства дома у пл. Победы «Северный город» проведет комплексное благоустройство территории. Здесь будут посажены кустарники и деревья, а также установлена детская игровая площадка. Для удобства жильцов предусмотрен подземный паркинг, а также надземная автостоянка, общая площадь которых - 4,5 тысячи кв. м. Обслуживать дом будет профессиональная эксплуатационная организация «Управление комфортом».

Как рассказали АСН-Инфо в пресс-службе компании, новый проект «Северного города» полностью соответствует разработанному компанией стандарту «Квартиры для среднего класса». Все опции стандарта объединены в 4 группы, которые позволяют покупателям быть уверенными в различных особенностях качества приобретаемого жилья. Стандарт постоянно обновляется и дополняется новыми опциями. Такую задачу решает специально созданный в «Северном городе» Отдел развития сервисов и стандартов, который следит за новинками домостроения и внедряет их в практику компании.

На месте старого моста Крестовского путепровода в Москве построят современную эстакаду

На месте старого моста Крестовского путепровода в Москве будет построена эстакада, сообщает М2 со ссылкой на Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы. Реконструкция путепровода предполагает разборку старого моста и строительство на его месте новой эстакады.

По словам первого заместителя руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александра Левченко, по Крестовскому путепроводу очень много трудных задач. «На месте старого моста предполагается строительство новой эстакады. При этом необходимо учесть, что под ним проходят железнодорожные пути, а это значит, что работы можно будет вести лишь в строго определенные периоды времени - «окна», во время которых будет остановлено движение поездов. А это только 4 часа в сутки! Это первая большая проблема», - отметил первый заместитель руководителя департамента.

Вторая сложность, по словам А.Левченко, - это низкие темпы разработки проектно-сметной документации. «Это вообще типичная проблема для дорожного строительства в городе. Проектирование зачастую существенно отстает от темпов строительных работ. Например, Звенигородка могла бы быть построена значительно раньше, если бы рабочие проекты, которые выполняет здесь Метрогипротранс, выдавались строителям своевременно», - пояснил он.

В связи с этим А.Левченко отметил, что сегодня работы на Крестовском путепроводе производятся локальными участками - строительство ведется там, где имеются рабочие проекты.

По словам первого заместителя руководителя департамента, после окончания реконструкции путепровода увеличится количество полос в сторону центра с пяти до шести, а в область - с четырех до пяти, соответственно, увеличится пропускная способность и разгрузятся проспект Мира, Ярославское шоссе и прилегающие улицы (Академика Королева, Руставели, Шереметьевская) и Третье транспортное кольцо.