Официальная публикация

Полиция устанавливает причину взрыва котельной в Петербурге

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера около 17 часов полицейские узнали о ЧП на улице Трефолева, 53. Там в помещении котельной произошел взрыв, пострадали трое рабочих, двое из низ госпитализированы.
По предварительной информации, при проведении сварочных работ от попадания искры в емкость с дизельным топливом произошло воспламенение и последующий взрыв.
Сотрудники МВД проводят проверку с целью установить причины случившегося.

источник: АСН-инфо

Оганесян отложил решение проблемы Старо-Калинкина моста до 19 октября

Оганесян отложил решение проблемы Старо-Калинкина моста до 19 октября Оганесян отложил решение проблемы Старо-Калинкина моста до 19 октября
Оганесян отложил решение проблемы Старо-Калинкина моста до 19 октября
Ремонту, начатому без разрешений на Старо-Калинкином мосту, было посвящено совещание, проведенное сегодня утром в Смольном. Еще накануне вице-губернатор Марат Оганесян распоряжался выработать разные варианты разрешения конфликтной ситуации. Сегодня он с ними ознакомился.
Первый вариант подразумевает восстановление дорожного покрытия на мосту в течение ближайших двух недель. Подрядчика для проведения ремонта начинают искать позднее.
Второй вариант заключается в продолжении начатого- ремонт моста продолжается, движение по нему ограничивается до конца года.
Отметим, оба варианта предполагают расторжение контракта с подрядчиком, начавшим ремонт без ордера ГАТИ и вызвавшим большие транспортные проблемы в Петербурге, компанией «МК-20СХ».
Итогом совещания стало то, что Марат Оганесян принял решение провести еще одно совещание, выздное, на территории самого спорного объекта, 19 октября. Предполагается, что после этого совещания и будет принят план действий.

источник: АСН-инфо