Официальная публикация

Власти Петербурга разрешили строить жилье на месте завода

Консорциум, состоящий из Setl Group и группы ЛСР, со второй попытки получил разрешение комиссии по землепользованию и застройке на строительство жилья на территории бывшего завода ЖБИ "Баррикада".
Ранее чиновники отказывались согласовывать возможность строительства жилых домов в зоне деловой застройки, в которой находится участок.
После того как девелоперы внесли в проект изменения, они снова подали документы в комиссию и на этот раз успешно.
Планируется возведение около 100 тыс. кв. м жилья на месте, где раньше располагался завод по производству железо-бетонных изделий, на проспекте Энергетиков, 9.

источник: АСН-инфо

Московский Сбербанк аккредитовал 1 очередь жилого комплекса «Заречье»

Московский банк Сбербанка России и ЗАО «Инвестиционная Строительная Компания «АНТ» заключили договор о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Условия договора распространяются на квартиры в первой очереди жилого комплекса «Заречье», строящегося по адресу: Московская область, Люберецкий р-н, поселок Малаховка, Быковское шоссе, корп. 1 и 2.
В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке недвижимости по этому адресу осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки требуется иное обеспечение.
ЖК «Заречье» расположен в 13 км от МКАД по Быковскому шоссе, в 5 км от г. Люберцы. Комплекс находится в восточной части Московской области рядом с поселком Малаховка, неподалеку протекает река Пехорка. Первая очередь жилого комплекса будет состоять из двух односекционных трехэтажных жилых домов. На территории комплекса планируется создание детских и спортивных площадок. Сдача намечена на четвертый квартал 2014 года.


источник: АСН-инфо